Сладкая колбаска из орехов и сухофруктов. «Колбаса» из чернослива с грецкими орехами Конфеты из чернослива с грецкими орехами

Калорийность: 870
Время приготовления: 25
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 11


Многие помнят такое лакомство, как шоколадная или сладкая колбаска из орехов. Лично я обожаю этот десерт, который изредка готовила моя мама. Как жаль, что для приготовления сладкой колбасы используются такие калорийные и жирные ингредиенты как сливочное масло, сахар и печенье.

Однако выход есть. Можно приготовить сладкую колбаску из орехов, овсяных хлопьев и сухофруктов, без сахара, только из полезных ингредиентов. Конечно, орехи и сухофрукты - это тоже калорийные продукты, но они натуральны и полезны, в отличие от печенья.

Ингредиенты:
- горсть миндаля,
- горсть грецких орехов,
- 2 ст.л. семечек,
- 1 ст.л. кунжута,
- 1-2 ст.л. геркулеса,
- 4 ягоды чернослива (или других сухофруктов),
- 2 ст.л. изюма,
- 1 ч.л. меда по вкусу (не обязательно).

Как приготовить в домашних условиях




Все орехи и семечки надо будет разделить на две части: одна будет измельчена до состояния мелкой крошки, другая же будет добавлена позже, именно эти орехи сделают сладкую колбаску красивой в разрезе.
Итак, выкладываем в измельчитель половину указанного количества миндаля и грецких орехов.






А вот хлопья геркулеса нужны нам только в измельченом виде. Выкладываем их вместе с орехами.






Измельчаем орехи, семечки и хлопья геркулеса. Чем мельче, тем лучше. Кстати, для этой цели можно использовать механическую кофемолку.




К получившейся сухой крошке добавляем чернослив и изюм, оставляя несколько сухофруктов на потом. Изюм лучше заранее распарить. Для придания сладости и вязкости на этом этапе можно добавить мед.




Взбиваем все ингредиенты до получения очень густой, но не липкой массы. Из нее очень легко сформировать колбаску, но не спешите. Такая колбаска получится однородной в разрезе, мы же будем делать "мраморную" - с вкраплениями кусочков орехов.








Выложим к сладкой массе рубленые орехи, а так же целые семечки и кунжут.




Добавим немного целого изюма и любые другие сухофрукты на ваш вкус, например, сушеный ананас и манго, нарезанные кубиками.




Перемешиваем сладкую массу ложкой. Это непросто, так как масса стала еще более густой, чем была.




Выкладываем сладкую массу на бумагу для выпечки и формируем колбаску. Заворачиваем края бумаги.
Отправляем колбаску в морозильную камеру на час.




За это время колбаска затвердеет и ее можно будет легко нарезать на порционные кружочки.






Хранить сладую колбаску можно очень долго в морозильнике, доставая по мере необходимости. Она никогда не застывает до состояния льда, ее всегда довольно легко нарезать.
Подавайте сладкую колбаску к чаю или кофе.
Кстати, рекомендуем посмотреть рецепт вкусных и питательных

Если вы не представляете кофе-брейк или чаепитие без чего-нибудь сладенького, но беспокоитесь о фигуре тоже, то скорее записывайте этот рецепт!

Сладкая колбаска из фиников - это полезный десерт, который не только подарит наслаждение от вкуса, а и зарядит энергией, пополнив запас витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Такое лакомство - настоящая находка для мам и их маленьких сладкоежек!

Ингредиенты:

– Финики 250 г;

– Курага 250 г;

– Кунжут 100 г;

– Семечки подсолнечника 50 г;

– Кешью 150 г;

– Апельсиновая цедра 1 ст. л.;

– Корица 1 щеп.;

– Кардамон 1 щеп.

Приготовление:

1.Финики, очищенные от косточек, и курагу замочите в кипятке на 15 минут. Пропустите через мясорубку.

2. Прокалите орехи и половину от количества кунжута в духовке и горячими сразу же засыпьте в миску к сухофруктам. Добавьте специи, семена подсолнечника и апельсиновую цедру, перемешайте.

3. Из полученной массы сформируйте колбаски, обваляйте их в оставшемся кунжуте и заверните в пергамент. Отправьте в холодильник на пару часов.

Я очень люблю все полезное. И я в вечном поиске что бы такого полезного приготовить, чтобы еще понравилось мужу и сыну. И тут мне на глаза попалась идея такой колбаски.
Это же просто находка! И, главное, чем хороша такая полезная сладкая колбаса, ее можно делать из чего угодно! То есть любые орехи, сухофрукты и специи, которые вы любите. В рецепте я указала то, что было у меня, но практически все здесь заменяемо!
Сначала подготовим орехи. Я всегда в последнее время беру сырые орехи и жарю их сама. Потому что так у меня есть возможность вымыть их, а то мало ли...

После хорошенькой промывки я просто высыпаю их на сухую сковороду и на маленьком огне сушу до небольшой зажарки. В конце туда же ссыпаем кунжут.

И пока они там сушатся, займемся сухофруктами.

Итак, основа нашей колбасы в моем случае - это финики и курага. Я люблю кисло-сладкую курагу. Поскольку не секрет, что пока сухофрукты везут к нам, их могут обрабатывать разными химикатами, то надо тщательно промыть все сухофрукты по одному и залить кипятком. Я даже заливаю двумя кипятками на всякий случай. Финики я беру минимально обработанные, поэтому они такие неказистые и с косточками. Так что после заливки кипятком их придется вручную очистить от косточек. Но продают и сразу чищенные, глянцевые такие, красивые.

И курагу, и финики надо провернуть через мясорубку. Получается такая вот красивая хорошо пахнущая, липкая сладкая масса.


Дальше разберемся с орехами. Когда они уже немного поджарились, можно очистить орехи, которые в кожуре. А потом ореховую смесь прямо горячую засыпаем в нашу сладкую массу. Перемешиваем все это и отправляем туда же любимые специи.

После этого просто берем мокрыми руками все это тесто и формируем из него колбаску Любой длины и ширины, какая вам нравится... Для пущей презентабельности надо обвалять колбаску в чем-нибудь. Это может быть тот же кунжут, мак, кокосовая стружка или какая-нибудь еще полезная и вкусная панировка. У меня оказалась только кокосовая стружка.

После этого заворачиваем колбасу в пергаментную бумагу (бумагу для выпечки) и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы она застыла и приняла форму. Моя ночь простояла. Но хватит и пары часов.

Похожие статьи

  • Как приготовить молоки лососевых

    Молоки рыбы – это очень ценный продукт, богатый жирными аминокислотами. Европейцы игнорируют его, считают неприемлемым кушать его по эстетическим причинам, а японцы и русские, напротив, с удовольствием едят репродуктивные железы рыб. А вы...

  • Лучшие рецепты из баклажан

    В конце лета и начале осени многие задаются вопросом - как поинтересней приготовить баклажаны, чтобы и сразу побаловать близких вкуснейшими блюдами и зимой удивить заготовкой. Покупая баклажаны, или, как их часто называют, синенькие , не...

  • Пневмоперитонеум — метод коллапсотерапии туберкулеза легких

    Призодящего к перфорации стенки желудка или кишечника (прободной П.), а также накладывается искусственно с диагностической (диагностический П.) или лечебной (лечебный П.) целью. Прободной П. чаще всего является следствием перфорации язвы...

  • Фенольные гидроксильные группы и антиоксидантная активность

    Одноатомные фенолы (аренолы). Номенклатура. Изомерия. Способы получения. Физические свойства и строение. Химические свойства: кислотность, образование фенолятов , простых и сложных эфиров; нуклеофильное замещение гидроксильной группы;...

  • Джонни депп обанкротился по вине родной сестры

    Джон Кристофер (Джонни) Депп II (англ. John Christopher «Johnny» Depp II) — американский актер, кинорежиссер, музыкант, сценарист и продюсер. Прославился ролями у Тима Бертона, начиная с «Эдвард Руки-ножницы». Также заметные фильмы на...

  • Краткая история советского супа Щи из кислой капусты

    Осенью на смену летним холодным супам приходят наваристые первые блюда. Их главная задача — согреть организм и зарядить его энергией. Горячие супы хороши тем, что в теплом виде полезные вещества лучше и быстрее усваиваются организмом....